Пятница, 20.10.2017, 13:30
Приветствую Вас Гость

Необъяснимые явления

Смотреть фильмы онлайн, скачать фильмы бесплатно с narod.ru добавьте сайт в КАТАЛОГ САЙТОВ

Знаки в небе - НЛО, сверхъестественные и необъяснимые явления

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
НЛО, сверхъестественные и необъяснимые явления » СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ И НЕОБЪЯСНИМЫЕ ЯВЛЕНИЯ » Инопланетяне и НЛО » Знаки в небе
Знаки в небе
pashan89Дата: Понедельник, 21.05.2012, 17:21 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 75
Репутация: 2
Статус: Offline
В тот момент, когда я взял часы в руки, позже вспоминал В. А. Плетнев, то почувствовал легкое головокружение. И они сразу пошли, будто приняли от меня какой-то импульс. Странным еще кажется и то, что, пока они находились у меня дома, женой и детьми буквально овладело сонливое состояние, чего никогда с ними не случалось.
Вскоре в Сальске побывали представители ростовской инициативной группы по исследованию аномальных явлений, которой руководила О. Б. Михник. По их мнению, "часы подверглись сильному энергетическому воздействию", и их "биополе" несет в себе отрицательный заряд забирает энергию у человека. Видимо, сделала вывод комиссия, этим и объясняется сонное состояние людей в квартире, где находились часы.
После публикации Г. И. Кулешовой о "случае Суровкина" пошли письма очевидцев, в основном из Сальского района Ростовской области. Раскладывая их по датам "контактов", Г. И. Кулешова обратила внимание на одну деталь. По данным сообщений, встречи сальчан с НЛО и их экипажами участились непосредственно в последние месяцы. Другими словами, в окрестностях Сальска, начиная с 3 июля 1989 года, мощно зафункционировала так называемая "зона высокой рецидивности контактных процедур".
В сентябре 1989 года сотни сельчан стали свидетелями небесного дива, которому я лично не нахожу аналогии. Попутно замечу, что я профессионально занимаюсь проблемами аномальных явлений больше десяти лет. С карандашом в руке проштудировал десятки книг о том же, скажем, феномене НЛО, изданных в США, Англии, ФРГ. Но ни разу мне не попалось на глаза ни единого сообщения хотя бы о частично схожем событии с тем, которое произошло в Сальске 15 сентября 1989 года в 14 часов 45 минут.
Вот что увидели очевидцы. Директор сальской средней школы № 6 В. М. Шавырина рассказывает: "В третьем часу дня на ясном небе появились белые квадраты больших размеров, в которых были вписаны математические знаки". Ученица 8-го класса той же школы С. Демченко: "Мы увидели сгруппированные алгебраические знаки "больше" "". Десятиклассник А. Ключкин: "Квадраты протянулись в небе километра на полтора. В них появились знаки "больше". Два знака интервал, следом еще четыре знака вместе, потом опять два и шесть вместе. Напоминали они осмысленную запись".
Вскоре символы "больше" стали исчезать. Вместо них, сообщает ученица 5-го класса М. Лемешкина, ребята "отчетливо увидели два вопросительных знака, будто написанные густым, плотным паром. Затем знаки превратились в двойки, между которыми стоял минус. За двойками пошли через интервал две семерки и снова через промежуток еще три семерки".
В. В. Рябов, директор завода кузнечно-прессового оборудования: "В третьем часу дня я проходил по территории завода и, взглянув на небо, обнаружил там квадраты, а в них цифры уникальное явление!"
Многочисленные свидетели этого обращают внимание на одну озадачивающую особенность небесного чуда. Двойки и семерки в небе были начерчены так, словно вписаны в привычные нам почтовые индексы на конвертах.
Сама собой тут напрашивается мысль не содержится ли в особенностях начертания цифр намек на то, что вся группа знаков является чем-то вроде послания, отправленного землянам по "межпланетной почте"? В чем смысл "небесной криптограммы" и вообще что это такое? Двуязычная надпись, дающая нам ключ к расшифровке некоего внеземного языка? Или нечто иное?
Спустя десять дней после появления, допускаю, иноземного шифра-послания в небе над Сальском масса горожан наблюдала около семи часов вечера полет крупного шара ярко-зеленоватого цвета. Шар медленно плыл по городским улицам на высоте человеческого роста, пугая прохожих. Вечером 8 октября точно такой же вновь барражировал над крышами домов центральной части города.
28 октября светящийся голубой шар долгое время преследовал рабочего С. Пустового, ехавшего по дороге на мотоцикле по направлению к Сальску. Есть и свидетели этой фантастической погони. С. Пустовой заявил: "Шар следовал за мотоциклом над лесополосой вдоль дороги, периодически посылая на землю два ярких луча".
Еще через два дня, по показаниям многих очевидцев, над сальскими степями появился большой светло-зеленый шар. Он плыл практически строго над шоссе по направлению к городу, время от времени переходя в режим барражирующего полета над дорогой. По словам водителей автомашин, оказавшихся в тот момент на шоссе, в автомобилях, над которыми низко проносился шар, временно глохли двигатели... Потом шар вдруг превратился в сферу, которая медленно преобразовывалась в "ленту света"; "лента" пролетела над городом. К слову сказать, типичная реакция автомобильных моторов на НЛО их выход из строя на то время, покуда НЛО находится поблизости. О внезапно глохнущих моторах в условиях "близкой встречи с НЛО", в том числе типа "летающая тарелка", сообщают американские исследователи Джон Киль в его фундаментальном труде о феномене НЛО "Операция "Троянский конь", Жак Балле в "Анатомии феномена", Брэд Стайгер в его "Встречах с чуждым", многие другие... Много отечественных сообщений в богатейшем архиве современного советского энлониста, москвича Александра Кузовкина, а также в архивах его коллег Ф. Зигеля (ныне покойного) и М. Мильхикера.
А почти месяцем раньше 4 октября жители села Романовка, что недалеко от Сальска, слышали средь бела дня некий гул, идущий с небес, словно над селом завис вертолет. Источник гула визуально не наблюдался: небо над Романовкой оставалось чистым, безоблачным. На следующий день трое жителей Романовки столкнулись почти нос к носу с экипажем "летающей тарелки", приземлившейся за околицей села.
Работница местного детского сада Ольга Чуб, ее сын шестиклассник Сережа и его дедушка Борис Мартынович пасли в этот момент колхозное стадо коров. Они внезапно заметили трех странных существ в серебристых комбинезонах, которые появились недалеко от них под деревом. Существа в упор рассматривали людей.
"И тут же, вспоминает Ольга Чуб, наши коровы неожиданно сорвались с места и побежали прочь. Видно, почуяли что-то неладное. А мы кинулись следом за ними. Что нам оставалось делать? Очень страшно было... Я бегу, а сама оборачиваюсь! Вижу "они" тоже бегут! Следом за нами! Вернее, параллельно нам, но тем же маршрутом".
Вместе с людьми и коровами кинулась прочь и собака, охранявшая стадо. Из пасти у нее ни с того ни с сего забила фонтаном белая пена. Собака начала бешено лаять, и, по словам Ольги Чуб, инопланетяне "в тот же миг свернули в лесопосадку". Потом она оглянулась и увидела "сквозь редкие деревья серебристый объект вроде эллипса, похожий на дирижабль, метров до десяти длиною".
На другой день Ольга Чуб вместе со своим мужем Василием, главным агрономом хозяйства, отправилась к месту происшествия. Обоим не терпелось как-то выяснить, не осталось ли под деревом каких следов, чтобы по ним узнать, кто же их преследовал.
Следы нашлись. На том месте, где под деревом стояли вчера "они", трава оказалась сильно примятой. Ольга Чуб уточняет: "А туда, где этот дирижабль вчера находился, мы не рискнули пойти. И без того я чувствовала себя очень и очень плохо. Ясно помню в тот миг, когда я "их" увидела, у меня голову будто металлическим обручем стянуло, по сей день головные боли мучают".
Ольга Чуб закончила рассказ такими словами: "После встречи с "ними" мой сын Сережа несколько ночей подряд спал очень плохо. Зато муж, побывавший на месте происшествия лишь на следующий день, наоборот, спит и спит теперь, не добудишься. Да вот еще часы, что в тот день у меня на руке были, испортились. Спешат теперь на 12 минут в час, хотя всегда шли точно..."
И снова испортившиеся наручные часы, опять нарушение сна у людей, как и в истории с "усыпляющими" всех вокруг кварцевыми часами, обнаруженными В. А. Плетневым на берегу степной речки.

В том же году лунной августовской ночью начальник насосной станции Сальского межрайонного управления оросительных систем В. И. Пальчиков возвращался на "Жигулях" в Сальск с собственной пасеки. Неожиданно мотор заглох, фары погасли и машина остановилась. Пальчиков вылез из "Жигулей", чертыхнулся, откинул капот и... около машины увидел "их".
Передо мной стояли четверо. Разглядел хорошо, впоследствии рассказывал он. Роста невысокого, сантиметров сто шестьдесят, с очень длинными, ниже колен руками, с большими головами, приплюснутыми сверху и утолщенными на висках. Яйцевидные, крупные глаза. Две дырочки на лице в том месте, где у людей находится нос. Лица прикрыты "стеклом" тонкой, прозрачной пленкой квадратной формы с закругленными углами. Какая одежда? Блестящий, плотно облегающий комбинезон без единой складочки или застежки, переходящий в обувь.
Один из пришельцев обратился к Пальчикову на чистом русском языке. Голос шел из коробочки, которую он держал в руке на уровне живота. Инопланетянин сказал: "Ты первый человек, который нас не испугался". Потом предложил: "Не желаешь ли отправиться с нами? Не пожалеешь!" Услышав отрицательный ответ, он проговорил: "Ладно, садись в свою машину и езжай. Если понадобишься: мы тебя найдем".
Сравните с сообщением В. Ефименко, приводившимся выше: "Мы вернемся за тобой". Или с сообщением А. Слитковой: "Это не последняя наша встреча с тобой".
Обстоятельства данного контактного инцидента расследовались снова журналисткой Г. И. Кулешовой. И, как она утверждает, едва вечером 30 октября вошла в дом семьи Пальчиковых и объяснила хозяевам цель своего визита, в ту же секунду "в округе погас свет. Беседовать пришлось при огоньке свечи".
Когда Г. И. Кулешова, распрощавшись с хозяевами дома, вышла на улицу, водитель, ожидавший ее в машине, сказал: "Едва погас в ближайших домах свет, как в небе, ближе к центру города, заполыхало ярко-голубое, искрящееся зарево. Я тут же, грешным делом, подумал: не друзья ли наши из космоса опять шалят над Сальском?"
Аномальное зарево над городским центром вспыхнуло в стороне от дома Пальчиковых, где в этот момент находился корреспондент областной газеты. Но у Пальчиковых и в ближайших домах в то же мгновение погас свет. Случайное ли совпадение? Не было ли это зарево каким-то отвлекающим маневром? Чем-то вроде пиротехнического эффекта, который должен был поразить всех без исключения случайных наблюдателей-прохожих и тех, кто оказался в то мгновение у окон своих домов или квартир? И никому из них, естественно, даже в голову не пришло взглянуть в сторону городской окраины Сальска, где стоит дом Пальчиковых. Может, кто-то и заметил бы висевшую над ним очень низко "летающую тарелку". Видимо, только она и могла в силу каких-то своих особых свойств, пусть и непреднамеренно, выключить свет в доме Пальчиковых и во всех ближайших домах. Как это случается в автомашинами, когда при "близких встречах" с НЛО всегда гаснут фары и глушатся моторы.
НЛО и проконтролировало беседу Пальчикова с корреспондентом газеты. И очевидно, там остались довольны, ведь он высказал без искажения смысл "их" фразы: "Не желаешь ли отправиться с нами? Не пожалеешь!"
Прочитав такое в газете, иной, глядишь, и призадумается. А оказавшись в подобной ситуации, в отличие от Пальчикова, не станет отказываться от путешествия неведомо куда. Ведь в его сознание мягко и интригующе уже введен, благодаря таким публикациям, соблазн "Не пожалеешь!". Ловко, хитро и, главное, вполне надежно. Разумеется, я и в мыслях не держу предлагать мою трактовку "случая Пальчикова" в качестве единственно возможного толкования этой истории. Я лишь пытаюсь по мере сил разобраться в том, что произошло, найти в цепочке загадочных событий некоторую внутреннюю логику. Предположим, и я соглашусь с тем, что моачверсия целиком и полностью умозрительна. Но при всей своей даже откровенной надуманности она поможет прояснить некоторые озадачивающие исследователей моменты контактов с НЛО, о которых речь пойдет чуточку позже.
А пока... Г. И. Кулешова садится в машину и она трогается с места, как тут же, будто по мановению волшебной палочки, вспыхивает свет в окнах домов. В том числе и у Пальчиковых.
Интервью, взятое при огоньке свечи у Пальчикова и опубликованное в "Комсомольце", Г. И. Кулешова сопроводила кратким послесловием: "Когда материал уже был готов к печати, я созвонилась с Сальской электростанцией. Планового отключения электричества вечером 30 октября в районе дома Пальчиковых не было".
Все описанные здесь и не упомянутые, дабы не повторяться, события произошли в Сальске за какихнибудь четыре месяца... Зона?! Никаких сомнений.
Зона очень высокой рецидивности контактных процедур на сравнительно малом пространственном пятачке. А "заработала" она, по нашим сведениям, 3 июля 1989 года. Как дружно утверждают местные жители, раньше там ничего подобного никогда не случалось. Если что-то и было, то не в таких масштабах проявлений, да еще и за очень короткий срок!
 
НЛО, сверхъестественные и необъяснимые явления » СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ И НЕОБЪЯСНИМЫЕ ЯВЛЕНИЯ » Инопланетяне и НЛО » Знаки в небе
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Друзья
$$
Поиск
Статистика

Реклама Tak.ru
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz
Карта сайта