Четверг, 23.11.2017, 12:36
Приветствую Вас Гость

Необъяснимые явления

Смотреть фильмы онлайн, скачать фильмы бесплатно с narod.ru добавьте сайт в КАТАЛОГ САЙТОВ

Кикиморы в старину - НЛО, сверхъестественные и необъяснимые явления

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
НЛО, сверхъестественные и необъяснимые явления » СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ И НЕОБЪЯСНИМЫЕ ЯВЛЕНИЯ » Привидения и сущности » Кикиморы в старину
Кикиморы в старину
pashan89Дата: Понедельник, 28.05.2012, 18:33 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 75
Репутация: 2
Статус: Offline
Самый ранний из зафиксированных в исторических хрониках случаев полтергейста приключился в немецком городке Бингене-на-Рейне в 355 году нашей эры. Как сообщал безвестный хронист, по узким городским улочкам "камни летали по воздуху по собственному желанию... спящих выбрасывало из постелей, прокатывались по улицам грохочущие и трепещущие шумы"... В фундаментальном исследовании, названном "История полтергейста" и изданном в 1953 году, английский ученый Гервард Каррингтон описал 375 прецедентов активности полтергейста от событий в Бингене-на-Рейне до сходных с ним происшествий в Англии в 1949 году.
Среди прочих Каррингтон приводил такой типичный, по его утверждению, случай.
В 1715 году невидимый посетитель заявился в дом семьи Весли, проживавшей в английском городе Линкольншире. Весли жили большой семьей. У ее главы и его счастливой супруги было восемнадцать детей. Мистер Весли в письме к своему старшему сыну, жившему в ту пору в Лондоне, описывает начало событий так: "В начале декабря наша служанка услышала, как дверь столовой несколько раз пугающе грохнула всем своим весом о землю". Когда обеспокоенная женщина заглянула в столовую, то никого там не увидела.
В течение нескольких дней в доме раздавались самые разнообразные стуки, удары, грохот, доносившиеся с чердака, из подвала и непосредственно из стен. Однажды вечером что-то начало громко, звучно, словно бы деревянной ложкой, постукивать об обеденный стол. За длинным этим столом сидела в тот момент многочисленная семья, вкушавшая пищу. В следующий момент присутствующие услышали шаги на лестнице.
Люди, сидевшие за столом, кинулись в коридор. Но никого там не обнаружили...
С этого дня невидимка, прошагавший по лестнице и незваным гостем проникший в дом, расположился в нем с вольготностью хозяина. Он бродил из комнаты в комнату его шаги были ясно слышны. Стуки, удары, сотрясения в потолке и стенах тем временем прекратились.
Весли прозвали невидимку Старым Джеффри и, свыкнувшись с его присутствием, достаточно снисходительно относились к его "шалостям"... Спустя две недели после своего появления Старый Джеффри внезапно покинул семью Весли. И в доме воцарилась привычная тишина.
Современный зарубежный исследователь А. Р. Г. Авен в своей книге "Можем ли мы объяснить полтергейст?" дает перечень наиболее характерных примет этого удивительного феномена. Он пишет: "Полтергейст есть происшествие в том или ином зараженном странностями месте, очевидно, спонтанного, часто спорадического свойства: а) производство шумов, в том числе постукивающих, пилящих, глухо ударяющих; б) передвижение предметов неизвестными физическими способами".
В одном из домов деревни Никитской Московской области "принялись падать тяжелые предметы. Кувыркнулся стол, заскользили и свалились верхние части сервантов, лег на бок холодильник. Пролетев метров пять, пробила оконное стекло сахарница, за ней кухонный молоток, вслед склянка с синькой". Спустя месяц приблизительно сходные события стали твориться в украинском городе Енакиево: "Повзрывались электролампочки во всей квартире даже те, что не были ввернуты в патрон, взорвалась бутылка с уксусом, которая разбила окно... Подпрыгивает и падает трехстворчатый шкаф, переворачивается вверх дном стиральная машина".
Иногда полтергейст вступает в прямой физический контакт с человеком. К ужасу свидетелей происходящего, он начинает манипулировать его телом: вспомните про непроизвольную левитацию семилетней Вари Пантелеевой.
Фрэнк Смит в книге "Призраки и полтергейсты" приводит факт отдаленно сходного контакта, расследовавшийся английской полицией. В 1956 году пятнадцатилетняя Ширли Хитчинс сообщила однажды своим родителям, что в ее спальне по ночам творится нечто жуткое. Явившись на следующую ночь в спальню своей дочери, родители увидели, как некто невидимый резко срывает покрывало со спящей, тут же испуганно просыпающейся девушки, а тем временем в стенах спальни раздаются громоподобные удары.
Это продолжалось несколько дней. Рассказы о происходящем в доме Хитчинсов привлекли внимание соседей, иных посторонних лиц. И в спальне была устроена засада на невидимку.
Вот как описывает Ф. Смит то, чему стали свидетелями участники "облавы на полтергейст". Наступила очередная ночь, и "периодические толчки начали сотрясать кровать, на которой лежала Ширли... Постельное белье зашевелилось. Двое мужчин схватились за простыни и обнаружили, что те дергаются с большой силой в направлении к изножью кровати. В то время как они боролись с невидимой силой, девушка внезапно задвигалась. К общему изумлению всех присутствующих, ее окостеневшее тело медленно поднялось в воздух без какой-либо поддержки с чьей-либо стороны... Ширли рассказывала позже, что она ощущала ужасное давление в области поясницы, когда ее поднимало... Случай Ширли Хитчинс, заканчивает свой рассказ Ф. Смит, является выдающимся примером феномена полтергейста".
 
НЛО, сверхъестественные и необъяснимые явления » СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ И НЕОБЪЯСНИМЫЕ ЯВЛЕНИЯ » Привидения и сущности » Кикиморы в старину
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Друзья
$$
Поиск
Статистика

Реклама Tak.ru
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz
Карта сайта