Вторник, 12.12.2017, 19:08
Приветствую Вас Гость

Необъяснимые явления

Смотреть фильмы онлайн, скачать фильмы бесплатно с narod.ru добавьте сайт в КАТАЛОГ САЙТОВ

Группа Космопоиск участвовала в акции <<Библионочь-2012>>. - НЛО, сверхъестественные и необъяснимые явления

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
НЛО, сверхъестественные и необъяснимые явления » СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ И НЕОБЪЯСНИМЫЕ ЯВЛЕНИЯ » Привидения и сущности » Группа Космопоиск участвовала в акции <<Библионочь-2012>>.
Группа Космопоиск участвовала в акции <<Библионочь-2012>>.
pashan89Дата: Вторник, 24.04.2012, 10:05 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 75
Репутация: 2
Статус: Offline
20 апреля исследователи группы «Иркутск-Космопоиск», в рамках всероссийской акции «Библионочь - 2012», приняли участие в театрализованном мероприятии «Тайны дома Файнберга», организованным научной библиотекой имени Молчанова-Сибирского. Данное событие прошло в старинном доме, памятнике архитектурного значения — особняке Исая Файнберга — купца первой гильдии и известного мецената Иркутска, жившего в 19 веке. Сейчас же в его доме располагаются фонды универсальной научной библиотеки.



Рис.1. Особняк Файнберга, в котором были замечены призраки

Присоединившись к всероссийской акции, сотрудники библиотеки решили не просто организовать экскурсию по залам здания, но показать те уголки библиотеки, в которых обычные читатели вряд ли когда-то были или побывают. И таким образом рассказать об истории этого старого здания, в котором, по словам библиотекарей, можно увидеть призраков.
На данном мероприятии исследователям группы, пришлось играть практически самих себя, а именно, в соответствии со сценарием вечера, изображать «охотников за привидениями». Необходимо отметить, что такой мистический сценарий был основан на вполне реальных фактах полтергейстной активности, уже многие годы имеющей место в бывшем особняке Файнберга.



На основании этого, в течение двух месяцев группа «Иркутск-Космопоиск» занимается изучением необъяснимых событий в здании научной библиотеки: проводит опрос очевидцев, делает приборные измерения, анализирует отмеченные полтергейстные эпизоды и т.п. Важно подчеркнуть, что всё это проходит при полном взаимодействии администрации данного научного учреждения. Так за всё время исследования удалось узнать о множестве эпизодов наблюдения разными людьми в разное время одних и тех же призрачных персонажей, а именно женщины в старинном длинном платье и мужчине во фраке и цилиндре. Помимо этого ночные сторожа и работники библиотеки в разных участках здания неоднократно отмечали громкие шумы неизвестной природы и самопроизвольное перемещение книг.

На данный момент исследования паранормальной активности в особняке Файнберга продолжаются, результаты которого будут через некоторое время опубликованы на сайте.

В этот же вечер, 20 апреля исследователи группы, помимо театрального, не забыли и про своё основное предназначение и решили в действительности «поохотится» за привидениями, для чего были установлена специальная система видеонаблюдения в местах наиболее частых появлений фантомов. В настоящий момент полученные видео проходят обработку.

Прикрепления: 3646695.jpg(56Kb) · 1323299.jpg(188Kb) · 5547625.jpg(40Kb)
 
НЛО, сверхъестественные и необъяснимые явления » СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ И НЕОБЪЯСНИМЫЕ ЯВЛЕНИЯ » Привидения и сущности » Группа Космопоиск участвовала в акции <<Библионочь-2012>>.
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Друзья
$$
Поиск
Статистика

Реклама Tak.ru
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz
Карта сайта